2014年10月7日火曜日

マンダリン オリエンタル 東京で、ブルゴーニュワインとともにプレミアムなハ ンバーガーを食す。


マンダリン オリエンタル 東京37階の「マンダリンバー」では、「Burger & Burgundy(バーガー&バーガンディー)」と題し、ハンバーガーの新しい楽しみ方を提案中だ。
「バーガー」と「バーガンディー(ブルゴーニュ)」をかけたキーワードには、カジュアルに思われがちなハンバーガーをあえてプレミアムな食材で作り、シェフソムリエ 加茂文彦が厳選したラグジュアリーなブルゴーニュワインとともに楽しんで欲しいというテーマが込められているのだそう。
国産牛のパティをはさんだハンバーガーと赤ワインの絶妙なマリアージュは、バーガンディー(ブルゴーニュ)地方を代表する、牛肉と赤ワインを合わせた煮込み料理“Le Boeuf Bourguignon(ブフ ブルギニョン)”からも着想を得た。トーストしたフレンチブリオッシュに、国産牛のパティ、36か月熟成コンテチーズとエメンタールチーズ、シャンピニョン・ド・パリ(ホワイトマッシュルーム)、トマト、黒トリュフマヨネーズや挽きたての黒胡椒を合わせた。フランス西海岸 ゲランドの塩のフライドポテトとディジョンマスタード、コルニションを付け合わせに、フランス本場の味わいを存分に楽しむことができる。
息をのむような夜景が美しい、スタイリッシュな空間で極上のハンバーガーに舌鼓を打とう。

提供場所/東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京37階 マンダリンバー
提供時間/11:30~23:00
・営業時間は翌2:00までだが、バーガーの提供は23:00まで
価格/Le Burger(ル・バーガー) 2,900 円 
・消費税、サービス料(13%)別
問い合わせ先/レストラン予約0120-806-823(9:00~21:00)または E メール motyo-fbres@mohg.com
www.mandarinoriental.co.jp/tokyo
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