2014年12月12日(金)、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」が、東京の六本木ヒルズにオープンする。これに先立ち、10月20日(月)より予約受付が始まった。
バルバッコアは1990年にブラジル・サンパウロに誕生し、日本には1994年、表参道に上陸。今では丸の内、新宿、渋谷、心斎橋でも営業している。いずれもグルメサイトのアクセス数やランキングは国内トップクラスの人気店だ。
シュラスコ料理とは、ブラジリアンバーベキューのこと。塊のまま串に刺し原塩のみで焼き上げたジューシーな肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまで持ってきて、目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けて提供してくれる。原塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてヘルシーなのが特徴。
メニューは、希少価値の高い牛肉の部位を使用したシュラスコや、ブラジル独特の食材を味わえる約50種類のサラダバーをブッフェスタイルで楽しめる。店内は表参道店に次ぐ、約200もの席を用意し、バルバッコアとしては初めてのプライベートルームも完備している。
【店舗情報】
バルバッコア 六本木ヒルズ
住所:東京都港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズウエストウォーク 5F
オープン日:2014年12月12日(金)※工事状況により変更する場合あり。
席数:138.8坪、約 200席(バー30席、ダイニング170席)
想定客単価:ランチ 2,800円+税、ディナー 5,800円+税
【予約に関して】
オンライン予約:http://www.barbacoa.jp/shinjuku
E-mail:barbacoa-roppongi@wondertable.com
※7名以上の予約はE-mail にて受付。
0 件のコメント:
コメントを投稿