ポートランドで人気のレストラン「navarre(ナヴァー)」が、初上陸する。原宿の「niko and ... TOKYO」内に日本1号店を出店し、北海道から沖縄まで全国の旬の食材を使用した料理をタパス形式で提供する。オープンは10月30日。
2002年、ポートランドで開業した「navarre」は、オーナーシェフ ジョン・タボーダが信頼する農家直送の新鮮野菜を使用したメニューが売りで、野菜の持ち味を活かしたスタイル「ファーム to テーブル」で人気を獲得。今回、日本展開も自然・有機栽培の土作りから出荷まで生産過程が明確な全国の農家と提携し、四季に応じたメニューを提案するという。主要メニューは、オーガニックの葉野菜をふんだんに使った「オーガニックグリーンサラダ」、鶏の骨付きもも肉を特製のスペイン産パプリカとアーモンドのソースで煮込んだ「ナヴァーチキン」、レモンの皮の風味とダークラムの深い味わいが特徴のデザート「チョコレートガナシェのアーモンドケーキ」など。フードメニューとともに、約20種類のワインも用意される。
■navarre
住所:東京都渋谷区神宮前 6-12-20 niko and ... TOKYO 2F
TEL:03-3409-3266
営業時間:11:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
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